:::
黃慧真 - 教導處 | 2023-12-21 | 點閱數: 22

說明:

一、依據中華民國運動神經元疾病病友協會 112 年 12 月 19 日(112)動協(穎)第 1120066 號函辦理。

二、運動神經元疾病,是一種進行性的運動神經萎縮症,會造成漸進性的神經肌肉萎縮失能,四肢有如被凍住一樣,因此俗稱「漸凍人」。該病為世界五大絕症之一,目前無藥可癒,由於患者主要以運動神經萎縮為主,感覺神經並未受到侵犯,漸漸的四肢無法動彈,甚至語言、吞嚥及呼吸功能也將漸漸失去,但心智正常、意識清楚、感覺敏銳一如常人,所以漸凍人身心所受的煎熬甚於其他疾病,亟需社會大眾認識舆協助。

三、中華民國運動神經元疾病病友協會(稱漸凍人協會)於民國 86 年 7 月 26 日正式成立,致力於提升病友及家屬的生活品質與生命尊嚴。自創立以來,會員中多位漸凍病友克服絕境,並獲得衛福部身心障礙楷模金鷹獎表揚,本活動邀請漸凍病友親自與學生互動,分享因病成長的心路歷程,帶動校園尊重生命,關懷弱勢。歡迎貴校填寫「2024 一堂最感動的生命課-生命教育推廣計畫」報名表,其表格請至該會入口網站(http://www.mnda.org.tw/index.php)/最新消息/活動資訊/下載計畫書暨報名表。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。